Премия Мы рядом
3118 голосов
ПОДЕЛИТЬСЯ
Клементьева Вероника Эдуардовна
Номинация:
ВОЛОНТЕРСТВО И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Муниципальное образование:
Чехов

Биография участника

32 года, 2 высших образования, замужем, воспитываю дочь. На данный момент работаю методистом в учреждении культуры. Ещё в школьные годы занималась общественной деятельностью. Награждена благодарностями и почетными грамотами муниципального, областного и федерального уровней.

В 2011 году возглавила Молодёжный совет при Главе Чеховского муниципального района и занялась волонтёрской деятельностью, один из основателей "Чеховского клуба волонтеров", в рамках которого было проведено большое количество спортивных, культурных, молодежных мероприятий.

Организовывала волонтерскую деятельность таких крупных мероприятий как:
Ежегодная Благотворительная акция «Новогодний подарок—детям»,
Эстафета Паралимпийского огня на территории городского округа Чехов,
Первенство мира среди девушек U-21 по баскетболу,
Первенство и Чемпионат России по карате и карате до.

С 2016 года находилась в отпуске по уходу за ребёнком, в этот период времени занималась помощью приюту для собак и кошек.
С 2019 года возобновила профессиональную деятельность.

Основные достижения за 2019 г. и 2020 г.

Привезти рецептурные лекарства из другого субъекта страны для целой семьи,
Обеспечить продуктами семьи, которые остались без средств для существования,
Ежедневно преодолевать более 50 километров для того чтобы заявитель смог пройти 28 сеансов химиотерапии и, наконец, позвонить в колокольчик,
Объехать 56 мемориалов памяти и возложить цветы от имени всех ветеранов и пенсионеров родного Чехова в канун 9 мая,
Организовать приём ЛОР - врача для неслышащего пожилого человека в День Победы,
Это лишь малая часть нашей волонтерской истории.. ради которой понимаешь, что еще один день прожит не зря...


С марта 2020 года разработала систему взаимодействия "Чеховского клуба волонтеров" со всеми доступными гражданам источниками поступления заявок на оказания адресной помощи (ОНФ, 112, Горячая Линия Главы, Управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, Горячая линия Чеховского клуба волонтеров) и осуществляла координацию, распределение заявок, последующее сопровождение и связь с органами местного самоуправления.

Волонтеры с марта 2020 года оказывают следующие виды помощи: покупка и доставка продуктов и лекарств, доставка продуктовых наборов, доставка льготных лекарственных препаратов, помощь в быту, услуги междугороднего социального такси, помощь на садовых участках, вручение медалей ветеранам, раздача масок и бесплатного хлеба нуждающимся.

Адресную помощь при Чеховском клубе волонтеров, в состав которого вошли 134 человека, оказали 2 972 заявителям, из них 714 телефонных консультация и 2 258 выездов.

Разработала инструкции, правила и порядок работы центра адресной помощи, систему включения новичков и учета волонтеров.
В рамках адресной помощи запустила проект #КопаюПомогаю, где одиноким пенсионерам, инвалидам помогают с работой в саду, на участке, в том числе ремонтные работы забора, крыши и пр.