Премия Мы рядом
8 голосов
ПОДЕЛИТЬСЯ
Юдина Ольга Николаевна
Номинация:
ВОЛОНТЕРСТВО И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Муниципальное образование:
Химки

Биография участника

Профессионально занимаюсь любимым делом, творческой работой, руковожу детской студией развития "В гостях у сказки" Дворца Культуры "Родина". Как психолог-педагог также помогаю детям и родителям лучше понимать себя и друг друга, развивать свои способности, таланты, раскрывать личностный и творческий потенциал, гармонизировать отношения в семье, социально адаптироваться. Для этой цели мною был создан детско-родительский клуб "Маленький принц", который сплотил и объединил многие семьи. Свою любовь к природе, жизни, уважение к высшим проявлениям человеческого духа, воплощенным в культуре, искусстве, в общении людей друг с другом, стремлюсь разделить со своими воспитанниками и их родителями в сорадости и сотворчестве. Я счастливая мама двух дочерей, музыкальное, литературное и художественное творчество которых отмечено множеством лауреатских званий и гран-при на всероссийских и международных конкурсах, а также премией президента РФ.

Основные достижения за 2019 г. и 2020 г.

Детско-родительский клуб "Маленький принц" объединяет детей и взрослых в круг друзей, расширяя возможности взаимопонимания и раскрытия личностного потенциала каждого в совместной творческой деятельности, создавая условия для развития гармоничных отношений в семье. В клубе регулярно проводятся тренинги детско-родительского взаимодействия, совместные детско-родительские арт-терапевтические занятия, мастер-классы, психологические консультации, а также тематические встречи и встречи со специалистами в области психологии и педагогики, на которых обсуждаются актуальные для родителей вопросы, включая следующие: детская психосоматика и психосоматогенные факторы в семье; психологические границы в детско-родительских отношениях; значение игры в развитии ребенка; возрастные особенности развития личности детей и подростков; развитие самосознания у детей и детская тревожность;
детская агрессия: причины, особенности, преодоление и многие другие темы.
За период с 2014 по 2020 год клубные встречи посетили около 80 семей, была оказана психолого-педагогическая помощь и поддержка в семьях, испытывавших трудности детско-родительского взаимодействия, а также детям, нуждающимся для социальной адаптации в психологической помощи, учитывающей индивидуальные особенности ребенка.
Психолого-педагогическая помощь и поддержка семей, детей и их родителей в быстро меняющемся мире, в условиях нарастающей неопределенности, а также повышение родительской компетентности, культуры детско-родительского общения имеют непреходящую социальную значимость, так как именно в семье из поколения в поколение первично передаются социальные формы поведения, социальные нормы, ценности, развиваются социально-адаптивные возможности человека, развивается личность в целом, как часть общества.