Премия Мы рядом
3113 голосов
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ташматова Елена Михайловна
Номинация:
ВОЛОНТЕРСТВО И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Муниципальное образование:
Одинцовский г.о.

Биография участника

Многодетная мама 8-х детей, один ребенок инвалид детства. Более трех лет являюсь руководителем Автономной некоммерческой организации "Центр поддержки семьи, материнства и детства города Звенигорода "Всем добра", членом волонтерского движения «Волонтеры Звенигорода», членом Ассоциации родителей детей инвалидов Подмосковья АРДИП (Председатель комиссии здравоохранения); волонтером областного штаба Общественного народного фронта Московской области. Более пять лет занимаюсь волонтерской, благотворительной и общественной деятельностью. Неравнодушный житель Звенигорода. Основной приоритет работы: Помощь семьям с детьми, пенсионерам, ветеранам, взрослым инвалидам, одиноким людям, мигрантам и животным. За время работы центром проведено много социально-значимых мероприятий на территории города Звенигород и Московской области. Наша организация принимает участие в различных благотворительных акциях, фестивалях и мероприятиях, проводимых на территории нашего Подмосковья. Являлась победителем премии «Наше Подмосковье» в 2017,2018, 2019 г.г. В 2020 году представляю на премию работу центра поддержки семьи, материнства и детства «Всем добра» и работу Волонтерского штаба Звенигорода, который оказался на передовой в период Пандемии.

Основные достижения за 2019 г. и 2020 г.

Волонтёрский Штаб Звенигорода "Всем Добра" внесли активный вклад в борьбу с пандемией коронавируса.

За 2019 год работы АНО «Всем Добра» организовала множество социально значимых проектов, благотворительных акций и культурно-развлекательных мероприятий. Нуждающимся людям была оказана продуктовая, вещевая и юридическая помощь. В рамках деятельности центра «Всем добра» оказана помощь более 3000 человек на сумму более трёх миллионов рублей.

Основная помощь была оказана погорельце – воспитательнице детского сада в покупке новой квартиры на сумму более 2 миллионов рублей.

За три года общественной деятельности организация «Всем добра» помогла четырем погорельцам. Это многодетные семьи и те, кто воспитывает детей с особенностями развития. Сегодня все семьи имеют собственное новое жилье.

В течении 2019 года волонтеры АНО «Всем добра» участвуют и проводят благотворительную акцию «Добрая покупка». Более 1000 семей получили продуктовую помощь.

12 марта АНО "Всем Добра Звенигород" состоялась благотворительная раздача продуктовой помощи.Помощь получили порядка 100 семей.

27 июня Звенигород собрал особых деток на праздничном мероприятии «Территория добра». Более 200 особенных детей получили подарочные наборы с фруктами и игрушками.

Пять подопечных детей с особенностями развития получили адресную помощь в виде инвалидной коляски, питания и необходимой техники в рамках акции «Дети вместо цветов»

1 сентября более 100 детей в Звенигороде получили канцелярские принадлежности в рамках акции «Собери ребенка в школу».

24 сентября порядка 100 семей получили продуктовую помощь в виде детского питания в количестве 5000 штук,

15 октября прошло мероприятие «День белой трости». Переданы продуктовые наборы в реабилитационный центр Одинцовский, семьям со слабовидящими детьми.

9 ноября состоялось праздничное мероприятие, посвященное «Дню Полиции». Приняли участие более 500 сотрудников, ветеранов и гостей Звенигорода

19 октября состоялось праздничное мероприятие «День пожилого человека в Звенигороде ». Более 50 человек получили продуктовую помощь.

16 ноября более 50 человек приняли участие в фестивале АРДИП,

21 ноября к «Дню Инвалида» АНО «Всем добра» передали подарки в виде игр воспитанникам Звенигородского ПНИ.

22 ноября состоялось праздничное мероприятие в честь «Международного дня инвалида» . Более 20 участников получили памятные подарки.

С 25 ноября по 31 декабря АНО «Всем Добра» провели акцию «Доброе слово». Все поздравительные открытки были переданы воспитанникам Звенигородского ПНИ, у которых нет родных и близких.
С 21 декабря по 7 января по инициативе АНО «Всем добра» состоялся фестиваль «Подмосковный умелец», который собрал более 8000 человек. В рамках фестиваля установлена и стоит по сей день фотовыставка под открытым небом на центральной улице Звенигорода.

22 декабря в ресторане «Эль‑гранж» в Звенигороде прошла очередная благотворительная акция «Особенная Ёлка», организованная АНО»Всем Добра Звенигород». Более 100 детей с особенностями развития получили подарки.

27 декабря Центр поддержки семьи, материнства и детства «Всем Добра Звенигород» организовал ежегодный праздничный обед для представителей старшего поколения. Более 30 гостей получили получили новогодние подарки от АНО «Всем Добра».



В 2020 году:

С 1 по 10 января более 100 семей с детьми посетили новогодние елки Москвы и Московской области благодаря организации АНО «Всем добра».

7 января рождественская благотворительная акция «Протяни руку помощи» в виде новых вещей для молодежи, детей и многодетных мам. Более 30 семей получили помощь.

29 января состоялось торжественное мероприятие для ветеранов-блокадников в Звенигороде в ресторане «Эль-Гранж», которое собрало более 30 участников.

8 марта состоялось праздничное мероприятие для подопечных семей с вручением цветов и подарков. В мероприятии приняли участие более 30 человек.

Несколько месяцев многие люди в Подмосковье вынуждены были находиться дома, не работать,соблюдать режим самоизоляции. Особенно тяжело пришлось людям старшего возраста и семьям, в которых много детей. С первых дней эпидемии центр поддержки семьи материнства и детства «Всем Добра» создали Волонтерский Штаб Звенигорода "Всем Добра ", который регулярно с 22 марта и по сей день безвозмездно отдавали своё время и силы, вкладывали душу, чтобы те, кто оказался в сложной ситуации, почувствовали заботу, внимание и поддержку. Наш Волонтёрский Штаб Звенигорода "всем Добра" собрали большую, дружную команду. К ней присоединилось много волонтеров – разного возраста, разных профессий с одной целью - помогать тем, кто в этом нуждается. Во время пандемии волонтеры Звенигорода принимали заявки, закупали продукты первой необходимости, развозили продуктовую помощь, лекарственные препараты, раздавали средства индивидуальной защиты. Обзвонили и приняли звонки от более 5000 людей, доставили свыше 3000 продуктовых коробок от благотворителей. Волонтеры помогали нуждающимся, оказывали психологическую и юридическую помощь по телефону, помогали людям. Когда нам по решению Андрея Воробьева сделали бесплатный проезд, это намного облегчило нашу работу - стало очень удобно добираться до заявителей. Без этой помощи мы бы не сделали столько добрых дел. Будем и дальше обязательно заниматься этой работой».

За месяцы распространения коронавируса Волонтёрский Штаб Звенигорода "Всем Добра " в рамках проекта #МыВместе организовали многочисленные акции помощи на территории Одинцовского городского округа. Волонтеры посещали пенсионеров, ветеранов войны, тружеников тыла и помогали обеспечить их всем необходимым. Также был организован ряд акций помощи медицинскому учреждению в Звенигороде. В период распространения коронавирусной инфекции оказана помощь более 3000 жителям Одинцовского городского округа на сумму более двух миллионов рублей.

В рамках работы Волонтерского Штаба Звенигорода "Всем Добра"реализовано 11 программ помощи,

В рамках программы #СпасибоВрачам передана помощь от благотворителей медицинскому персоналу 45-больницы в виде предметов первой необходимости в количестве более 1600 штук (питьевая вода, памперсы, маски, распираторы, молоко, цветы)

В рамкам программы #СпасибоВетеранам передана продуктовая поддержка от благотворителей и оказана волонтерская помощь 20 ветеранам ВОВ Одинцовского городского округа, детям войны, труженикам тыла.

В рамках программы #ПомогаюПродуктамиЗвенигород за счет благотворителей обеспечено продуктовыми наборами более 350 нуждающихся жителей Одинцовского городского округа,

В рамках программы #ГорячееПитание обеспечены горячими обедами более 650 семей Одинцовского округа, оставшиеся без работы и средств существования,

В рамках программы #ПомощьМигрантам обеспечены питанием и продуктовыми наборами более 700 семей - мигрантов, которые потеряли работы в период пандемии,

В рамках программы #ТыНеОдин более 20 пациентов 45-больницы с короновирусной инфекцией, родственники которых находятся далеко и пациентам некому помочь, получили необходимую помощь в виде предметов первой необходимости, лекарственных препаратов и продуктовой помощи.

В рамках программы #ОдинПриход оказана помощь более 100 прихожанам-нуждающимся людям через храмы и настоятелей.

В рамках программы #МасочныйРежим выдано более 1000 бесплатных масок жителям Одинцовского городского округа в связи с введением масочного режима на территории МО, в которые не имеют возможности выйти из дома или нет возможности приобрести.

В рамках программы #ПомощьБездомнымЖивотным более 30 килограммов корма переданы в приют для бездомных животных,

В рамках программы #БесплатнаяГазета доставлено более 200 информационных изданий маломобильным гражданам и пенсионерам,

Более 3000 километров проехали волонтёры Звенигорода для доставки и оказания помощи нуждающимся.

В рамках программы взаимопомощи #КоробкаВзаимопомощи установлено более 100 коробок в подъездах МКД Звенигорода. Все жителя самостоятельно помогают друг другу.

В рамках программы #ЮридическаяПомощь оказана юридическая и психологическая помощь более 25 человек.

Более 50 публикаций о работе размещено в СМИ.

АНО "Всем Добра Звенигород" неоднократно награждены наградами от Депутата Гос.Думы, Депутата Мособлдумы, Правительства МО, Главы Одинцовского городского округа,
В случае победы - Полученные средства пойдут на реализацию благотворительных мероприятий,оказание адресной помощи детям -инвалидам,многодетным семьям и одиноким пожилым людям,проведение ежегодных акций и на поддержку волонтёрской деятельности города Звенигорода.