Премия Мы рядом
1847 голосов
ПОДЕЛИТЬСЯ
Нестеров Дмитрий Владимирович
Номинация:
ВОЛОНТЕРСТВО И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Муниципальное образование:
Краснознаменск

Биография участника

Родился 12.11.1981г. В г. Новочеркасск Ростовской области. В 1998 г окончил 11 классов средней школы. После учёбы работал слесарем-инструментальщиком на Новочеркасском электровозостроительном заводе. В 2000 г. призвался в ВСРФ. В 2002 г. уволился со срочной службы. В 2003 г. женился и в этом же году родилась дочь. В 2004 г. начал службу по контракту в зоне конфликта на Кавказе. В настоящий момент проживаю на территории Московской области, воспитываю с супругой дочь и тружусь во благо своего города – Краснознаменска. Являюсь патриотом своей страны и дочь воспитываю в традициях патриотизма и готовности служить отечеству. Считаю, что добро начинается с самого себя, со своих поступков, стараюсь быть примером для подрастающего поколения краснознаменцев.

Основные достижения за 2019 г. и 2020 г.

Мною была создана организация РОСТОКдобра в г.о. Краснознаменск, которая за столь короткий срок существования помогла многим нуждающихся в помощи в самом городе и за его пределами. Цель организации - помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, одиноким матерям, многодетным семьям, людям преклонного возраста, ветеранам, людям с ограниченными возможностями, патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи города.
Никто из членов нашей команды не является предпринимателем, не имеет доход выше среднего, однако, мы всегда стараемся и находим возможность помочь всем нуждающимся.
В 2019 г. по инициативе организации РОСТОКдобра проведены две крупные общегородские акции "Мир детям Донбасса", которые поддержали многие общественные организации города. Далее, собранная гуманитарная помощь силами РОСТОКдобра (руководителем организации) была доставлена на Донбасс и адресно распределена среди нуждающихся в помощи семей и организаций Луганской народной республики.
Помощь оказывается адресная, в зависимости от потребностей людей и наших возможностей. Еженедельно РОСТОКдобра совместно с юнармейцами города, посещает ветеранов ВОВ, тружеников тыла, людей с ограниченными возможностями.
В рамках духовно-нравственного и культурного воспитания подрастающего поколения РОСТОКдобра совместно с юнармейцами города систематически посещает службу в храме Архангела Михаила.
В Краснознаменске, как и в любом другом городе, есть одиноко проживающие люди, которые с радостью встречают нас, делятся с нами биографией своей жизни, мы помогаем улыбкой и вниманием этим людям, а наши дети учатся быть добрее. Наши дорогие ветераны также нуждаются в постоянном внимании, но и нам, и подрастающему поколению не менее нужны их трогательные фронтовые рассказы-воспоминания, которые так чутко отзываются в наших сердцах.
Радостно осознавать, что люди, которых мы посетили, ждут нас в гости ещё и ещё, значит мы двигаемся в правильном направлении, люди нуждаются в нас и общении с нами.
Дети, приходя к пожилым, одиноким людям или людям с ограниченными возможностями, учатся сопереживать, поддерживать, уважать, понимать, помогать. Кто-то впервые сталкивается проблемами других людей, начинает осознавать, что не все семьи одинаковые, бывают и трудности. Все это, по нашему мнению, воспитывает в детях добро, умение радовать других и умение радоваться, помогая другим.
В период пандемии коронавируса и самоизоляции все взрослые члены нашей организации единогласно приняли решение присоединиться к волонтерам города и перестроить свою работу, направив все свои силы на обслуживание граждан, нуждающихся в помощи. Наша команда ежедневно оказывала помощь ОСЗН в обслуживании граждан, находящихся на самоизоляции: покупка и доставка продуктов и медикаментов, вынос мусора и т.д.; разгрузке, расфасовке в наборы продуктовой помощи, выделенной Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым, доставке адресатам продуктовых наборов.
Когда беда коснулась и нашего города – появились первые заболевшие, мы обслуживали граждан, находящихся на карантине в связи с заболеванием COVID–19 и контактных лиц: покупали и доставляли продукты и медикаменты, выносили мусора и т.д.