Ивлиев Алексей Славиевич
Название инициативы
Освещение героизма российских военнослужащиих в зоне СВО. Создание мотиивационных роликов и других материалов, которые помогут нашим ребятам, как и Алексей Ивлиев, потерявшим конечности, быстрее освоить протезы, вернуться к нормальной жиизни. И даже снова встать в строй.
Номинация
«Доброе дело»
Дата рождения
26.12.1967
Муниципальное образование
Истра
Биография участника
Алексей Ивлиев родился 26 декабря 1967 года в Свердловске (Екатеринбурге) в семье военного инженера. После школы служил в армии, в составе группы советских войск в Германии. Демобилизовавшись, работал в Московском зоопарке: с раннего возраста очень любил животных, зачитывался книгами знаменитого британского натуралиста Джеральда Даррелла. Однако главной мечтой Алексея была журналистика. В 1993 году он окончил журфак МГУ им. М. В. Ломоносова. Во время учебы познакомился с будущими коллегами: Андреем Черкасовым, Эрнестом Мацкявичюсом, Александром Хабаровым. Карьеру журналиста начал в телекомпании ВИД, работал в программе «Международная панорама». В 1993 году перешел на новый канал НТВ, став корреспондентом службы информации. Много лет работал в горячих точках, вел репортажи из Чечни, Таджикистана, Сирии, Донецка, освещал теракт на Дубровке, с 2007-го по 2009-й был собственным корреспондентом телеканала на Ближнем Востоке. Несколько раз был ранен. Профессионализм Ивлиева был отмечен в 2010 году наградой престижного международного конкурса «Лучший в профессии». Еще одно направление деятельности корреспондента НТВ – благотворительность. В 2013-м Алексей Ивлиев стал лауреатом премии «Хрустальная бабочка», которую получил за вклад в развитие детской ревматологии. Большое количество государственных наград: ордена, медали, благодарности Президента России. 13 июня этого года, вместе с оператором Валерием Кожиным попал под обстрел украинской артиллерии под Горловкой, в результате которой оператор погиб, а Алексей лишился руки. "В момент взрыва, когда прилетел снаряд со стороны Украины в наш «Град», произошла детонация 4-5 реактивных наших снарядов, поэтому в радиусе 100 метров никто не должен был выжить. Я стоял в 10 метрах от установки и каким-то чудом остался жив. Потом – в больнице, когда хотели ампутировать ногу, врачи оценивали мое состояние хуже, чем у Валеры Кожина. К несчастью, он погиб, а я опять чудом выжил, и ногу удалось сохранить. Третий раз – в госпитале – отказали почки, меня перевели в реанимацию и тоже не надеялись, что вернусь, но я – опять же с Божией помощью – поправился. И я практически вернулся к обычной жизни. Продолжаю работать на НТВ, в новостной программе «Сегодня». Сейчас готовлю мотивационный специальный репортаж - о том, какие сложности стоят перед человеком, потерявшим руку в зоне СВО. Как справится со всеми проблемами. Этот сюжет будет полезен для тысяч наших ребят, лишившихся конечностей на передовой.
Описание инициативы
Встречи с молодежью с рассказом об ежедневных буднях наших военнослужащих на передовой. Ведение лекций для раненых бойцов, пожелавших стать военкорами в Школе молодых военкоров им. Бориса Максудова. Создание мотивационных сюжетов для программы "Сегодня" Телекомпании НТВ.

Видеовизитка участника

Результаты инициативы

Награды